Servicio de experiencias a través de la alimentación mediante el cual las personas que padecen de diabetes y prediabetes podrán generar momentos de inclusión en sus grupos sociales diversos mientras cuidan de su salud

Este proyecto aprovecha la comida como vínculo entre personas que sufren de diabetes y prediabetes en con aquellas con que no la padecen, con el fin de generar una integración en fechas especiales y en reuniones sociales. Es un emprendimiento mediante el cual las personas de diversa condición alimen...

Full description

Autores:
Bulla Esquivel, Sebastian
Garcia Hernandez, Paula Andrea
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2021
Institución:
Pontificia Universidad Javeriana
Repositorio:
Repositorio Universidad Javeriana
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.javeriana.edu.co:10554/54121
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/10554/54121
Palabra clave:
Diabetes Mellitus
Hecho en casa
Compartir
Comida saludable
Integrar
Unir
Marca
Emprendimiento
Diseño de experiencia
Sin azúcar
Cocinar
Garbanzo
Pizza
Empaque
Diseño de marca
Mellitus Diabetes
Homemade
Share
Join
Bond
Healthy food
Brand
Business entrepreneurship
Experience design
Sugar free
Cooking
Pizza
Packaging
Brand design
Diseño industrial - Tesis y disertaciones académicas
Diabetes
Hábitos alimenticios
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional
Description
Summary:Este proyecto aprovecha la comida como vínculo entre personas que sufren de diabetes y prediabetes en con aquellas con que no la padecen, con el fin de generar una integración en fechas especiales y en reuniones sociales. Es un emprendimiento mediante el cual las personas de diversa condición alimentaria se unen por medio de la preparación de un alimento en conjunto y con ayuda de dinámicas a lo largo de su preparación. En el caso de investigación y lanzamiento del primer producto se toma la preparación de una pizza cuya base se realiza con masa de garbanzos por su reducida cantidad en carbohidratos comparado con la masa de trigo regular; esta preparación se realiza siguiendo un instructivo proporcionado por Mucho Más, emprendimiento en materia. Por medio del emprendimiento generar la oportunidad de unir a las personas con diferentes condiciones alimenticias en una experiencia que involucra una categoría alimenticia que suele ser excluida de su dieta por su característico contenido alto en grasas, calorías y carbohidratos al convertirlo en una comida apta para su consumo en común.