Parte de su mundo : nociones de infancia en “La Sirenita” de Andersen y Disney, un estudio desde la Literatura Infantil (2023)
Este proyecto nace desde un deseo de demostrar que la Literatura Infantil requiere un análisis literario. Es así como se propone un análisis comparativo de las obras de dos autores canónicos en lo que se refiere al mundo infantil: el cuento de "La Sirenita" de Hans Christian Andersen y la película del mismo nombre de Walt Disney Studios. A través de la investigación se busca ampliar la discusión sobre cuento y película desde el cambio en la noción de infancia y cómo esto afecta desde la producción de las obras, abordando estas desde la teoría literaria construida alrededor de la Literatura infantil. Esta comparación se da desde los aspectos narratológicos de las obras, así como desde el tratamiento de los personajes, particularmente el de la bruja del mar, y la influencia de estos en aspectos como el final feliz.