Acercamiento a la percepción general y al debate sobre los alimentos transgénicos en Colombia
El trabajo de investigación realizado contó con la asesoría de Oscar Arbeláez. Planteamos un marco conceptual en dónde se explicaban los principales conceptos que encontrábamos al ir haciendo la investigación. Seguido a esto, los conceptos se ubicaron dentro de un contexto histórico para ser más cla...
- Autores:
-
Castaño Vargas, Rosmary
Fichera Rueda, Francesca
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2012
- Institución:
- Pontificia Universidad Javeriana
- Repositorio:
- Repositorio Universidad Javeriana
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.javeriana.edu.co:10554/11359
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/10554/11359
- Palabra clave:
- Esfera pública
Hambrunas
Public sphere
Extreme hungers
Biotecnología
Alimentos transgénicos
Comunicación social - Tesis y disertaciones académicas
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional
Summary: | El trabajo de investigación realizado contó con la asesoría de Oscar Arbeláez. Planteamos un marco conceptual en dónde se explicaban los principales conceptos que encontrábamos al ir haciendo la investigación. Seguido a esto, los conceptos se ubicaron dentro de un contexto histórico para ser más claros con la presentación del tema a un público general. En el segundo capítulo se escogieron los textos periodísticos más relevantes desde el año 2005 hasta el 2012 encontrados en la revista Semana y el diario El Tiempo para que fueran analizados aplicando una matriz de análisis sobre la calidad periodística. En el tercer capítulo se realizaron entrevistas a los actores principales en el debate colombiano colombianos sobre los alimentos transgénicos. De cada capítulo se plantean unas conclusiones y al final de los 3 capítulos se desarrollan unas conclusiones generales. |
---|