Identificación de factores esenciales para la creación de empresas desde la perspectiva del emprendedor: el caso del Parque del Emprendimiento (2017)
O empreendedorismo é um modelo social e econômico que tem como propósito impulsionar a criação de empresas. Estabelecer um negócio não é empreendedorismo. Requer-se de um produto, um serviço ou um processo inovador para uma iniciativa empresarial puder ser catalogada como verdadeiro empreendedorismo. Por meio da identificação de fatores relevantes, pode se definir o empreendedorismo como a iniciativa pessoal de idear, montar e por em marcha uma nova empresa. Para atingir tal objetivo é preciso educação, persistência, motivação, contatos, habilidades em mercadejo e recursos de capital, bem como apoio do Estado,da família e da universidade, em um contexto em que riscos e dificuldades tais como desânimo e soledade são enfrentados. O espírito empresarial é a força interior do empreendedor que o impulsiona a conseguir o objetivo de materializar seu sonho de ser independente economicamente, mediante a criação e posta em marcha da sua própria nova empresa.