Diseño de un museo virtual de la esmeralda para la recuperación de la memoria histórica y el patrimonio cultural del occidente de Boyacá (2019)
La idea de implementar el museo virtual de la esmeralda colombiana nace con el fin de recopilar la memoria histórica y el patrimonio cultural inmaterial existente sobre el auge esmeraldifero en los municipios del occidente del departamento de Boyacá, una región que cuenta con una tradición centenaria de la explotación de la esmeralda. La colección se centra en los aspectos económicos, culturales, y sociales asociados a esta práctica.