Sangrado gastrointestinal como primera manifestación de amiloidoma gástrico: reporte de caso (2022)
La palabra amiloidosis hace referencia a un hallazgo patológico, que abarca un espectro heterogéneo de etiologías y presentaciones clínicas. La principal característica de la amiloidosis es el depósito de fragmentos de proteínas extracelulares insolubles dentro de varios órganos, doblados anormalmente de tal manera que los hace resistentes a la digestión1. Estos depósitos afectan tanto la estructura como la función de los órganos comprometidos.