Sistematización de la experiencia de un programa de gestión documental para una empresa industrial del sector metalúrgico diseño de procesos administrativos (2013)
El desarrollo del presente trabajo diseña y diagrama los procesos administrativos de alto impacto en una empresa industrial del sector metalúrgico, como instrumento de apoyo en la implementación de un programa de gestión documental, permitiendo evidenciar la correspondencia existente entre documentos y procesos. El análisis documental y la observación directa del proceso, reflejo la inadecuada gestión de información, puesto que en ocasiones la información se fragmentaba en varios formatos o en varias dependencias, por lo cual, se perdía la trazabilidad de la gestión, solo quedaba constancia de una función y no de un proceso. Los resultados de éste trabajo quedaron evidenciados en el programa de gestión documental, mediante la creación de mecanismos de seguimiento y control de los flujos de la información y la documentación involucrada en los procesos analizados.