Sistema de visión por computador para estimación de distancias para smart campus (2022)
Debido a la actual situación de pandemia causada por el COVID-19, existe el problema recurrente de la gestión del aforo de personas y el control del distanciamiento social en los distintos espacios o zonas. En base a esto, nuestro trabajo de fin de grado se ha centrado en dar solución a esta problemática, donde se hace uso de la inteligencia artificial y la visión por computador para detectar personas y estimar distancias entre estas con el fin de hacer cumplir las normas de bioseguridad y reducir la posibilidad de transmisión del virus.