La política de gobernanza regional brasilera durante las presidencias petistas : ¿triunfo de la idea Sudamericanista o imposibilidad de alejarse de los intereses Estadounidenses? (2019)
Los procesos de gobernanza regional en Sudamérica han vivido profundas transformaciones por el final de la era del Partido de los Trabajadores (PT) en Brasil. Después de 14 años en la presidencia del país más poderoso de la región sudamericana, el partido de clase que nacería en un contexto de dictadura militar, saldría del Palacio de Planalto en un contexto lleno de polémica. Tras un proceso de impeachment que dividiría a la sociedad brasilera, Dilma Rousseff abandonaría la presidencia en medio de una crisis económica, política y social sin precedentes en el siglo XXI, dejando así más dudas que certezas en la forma en que Brasil interactúa en su región.