Juventud y comunicación (2011)
A proposta de pensar a relação entre juventude e comunicação faz parte da pesquisa "Mediações musicais juvenis", onde se explora a produção cultural de jovens, através da apropriação de meios alternativos de comunicação. Neste artigo, desenvolvimentos comunicativos são reconhecidos em portais e estúdios de gravação, apropriados para culturas jovens, especialmente o movimento hip hop de Medellín. O movimento hip hop é considerado um espaço de pertença e atribuição de identidade, que se fortalece com o desenvolvimento de suas próprias linguagens e, com elas, consegue exercer sua capacidade de ser agentes ativos na reformulação de sua própria vida e seu entorno imediato.