Métodos de imputación en el cálculo de bonos pensionales (2012)
En el presente Trabajo de Grado se tiene como objetivo analizar los métodos estadísticos de imputación como herramienta en el cálculo de un Bono Pensional. Para ello fue necesario recopilar la información pertinente acerca del cálculo de los bonos pensionales en Colombia, la cual se encontrará en el Capítulo 2. También se consultó los métodos estadísticos de imputación de datos, para aplicarlos al cálculo del bono pensional, los cuales se explican en el Capítulo 3. Toda esta información se usa con la finalidad de comparar los métodos usados en la práctica con una historia laboral real y poder determinar cuál es el tipo de imputación más apropiado según los datos faltantes en la historia laboral. Este desarrollo se presenta en el Capítulo 4.