"El deber de selección objetiva en los regímenes especiales de contratación estatal : hospitales, universidades y servicios públicos domiciliarios" (2010)
Con la expedición del Estatuto General de Contratación de la Administración Pública (Ley 80 de 1993), el cual reguló la manera en que las entidades estatales deben realizar sus contratos atendiendo a la consecución de los fines del Estado Colombiano plasmados en la Constitución Política y siguiendo unos principios que garantizan la consecución de tales fines, se buscó crear un régimen de contratación que rigiera de manera general y única para todas las entidades estatales del territorio nacional.