Impacto del fenómeno migratorio interno en las prácticas culturales de nacimiento de las mujeres afrocolombianas de Chocó y Tumaco (2020)
El trabajo se concentra en el impacto de los procesos migratorios en las practicas de nacimiento de las mujeres afrocolombiana de Chocó y Tumaco, estas experiencias se abordan desde los factores y caracteristicas de la migracion para luego entender el ombligado en sus dos manifestaciones como un ritual de interaccion lo cual permite observar algunas razones por las cuales pierde su eficacia y reproduccion en el contexto de Bogotá.