Evaluación de los niveles de producción de Iduronato 2-Sulfato sulfatasa (IDS) en dos cepas de Pichia pastoris bajo condiciones limitadas de oxígeno y sustrato (2013)
El objetivo principal de este trabajo fue caracterizar los niveles de producción de la enzima iduronato 2-sulfato sulfatasa humana recombinante (IDS) producida en P. pastoris GS115, bajo condiciones limitadas de oxígeno y sustrato, empleando tanto un gen nativo como optimizado. Donde se observó que, a escala de bioreactor los mayores valores de actividad enzimática se presentaron bajo condiciones limitadas de oxígeno y mediante empleo de la secuencia IDS optimizada, siendo estos de 1,57 U/mg, 34 veces mayores que los obtenidos con el uso del gen nativo. Estos resultados constituyen información importante en el desarrollo de una terapia de reemplazo enzimático para la enfermedad de Hunter.