Crisis de lo público y medios de comunicación: información, paz y democracia en Colombia (1996)
El texto relaciona los temas de la paz, la violencia y la información desde lo que en Colombia significa la crisis de un espacio público de convivencia democrática. El propósito del trabajo es de plantear que el protagonismo de los medios de comunicación, y concretamente del periodismo, es proporcional a la ausencia o debilidad de los otros escenarios  de lo público desde donde sea posible la tramitación no violenta de los conflictos que vive la sociedad colombiana. El trabjo exhorta al periodismo nacional sobre la necesidad de asumir algunos retos cominicativos que contribuyan a darle una oportunidad a la paz.