Chubasco for large orchestra (2012)
Chubasco es una obra para orquesta en la que, a partir del análisis de un repertorio de obras y la lectura de textos, que atañen a los problemas musicales que se abordan en su composición, se llega no solo a la familiarización con el formato, sino también a la ubicación de un contexto específico, con respecto a la música para orquesta que se ha compuesto recientemente. Este repertorio de obras se analiza en aspectos como orquestación, forma, armonía, melodía, ritmo, timbre, textura y demás parámetros musicales. El proceso preparatorio se complementó con la asistencia a ensayos de orquesta.