El sentido de atar y desatar en Mt 16, 19b desde una comunidad de Fe parroquial (2015)
El presente trabajo pretende hacer una lectura desde la teoría y estudio de los expertos, de la cita bíblica de Mt 16, 19b El sentido de atar y desatar, desde una comunidad de fe parroquial . El texto citado, conocido por la tradición, como el fundamento bíblico del sacramento de la Reconciliación, encierra en sí, otros elementos de singular importancia, que en una comunidad de fe parroquial, cobran un sentido nuevo y significativo para la profundización en la propia fe y para el crecimiento de la Iglesia-comunidad. Mateo y su concepción de Iglesia, como comunidad reunida en torno a la enseñanza de Jesús, en su modo de presentar su evangelio, en discursos organizados, propicia de esta manera que la doctrina, pueda alcanzar a sus destinatarios, los judíos convertidos al cristianismo.