Responsabilidad civil médica derivada de cirugías plásticas (2018)
Esta monografía pretende establecer un marco certero del alcance y el límite de la responsabilidad civil del médico en la práctica de cirugías plásticas, teniendo en cuenta el tipo de intervención que asume y el cumplimiento de las obligaciones y deberes a su cargo. En especial, las intervenciones estéticas, donde el cirujano quedará sometido a un resultado determinado al aceptar realizar el procedimiento, asumiendo así los riesgos. Por último, en ella se analizará cómo la cirugía estética puede estar enmarcada en una relación de consumo en el cual podría ubicarse al facultativo como proveedor y al paciente como consumidor.