La comensalidad de Jesús en el Evangelio según San Marcos (2020)
El evangelista Marcos tiene una especial atención por los momentos de comida de Jesús. Mediante este trabajo se intentará descubrir el significado de estas comidas partiendo de lo más general a lo más específico, con la finalidad de conocer por qué el Evangelio según san Marcos centra su atención en las comidas de Jesús y esto qué consecuencias tiene para la Iglesia. En un primer momento se conocerá lo concerniente a la comensalidad en el mundo judío. Luego se ahondará en la concepción de comensalidad de Jesús según el evangelista Marcos. Se finalizará con el significado de la última comida del Maestro con sus amigos y su relación con la comunidad cristiana primitiva y la Iglesia actual.