¿Los valores culturales afectan el bienestar humano? Evidencias desde los reportes de investigación (2019)
El bienestar ha sido estudiado ampliamente en las últimas décadas, y se le ha relacionado con múltiples variables. El presente artículo describe la relación entre el bienestar y los valores culturales, encontrada a través de la investigación empírica.  Se realizó una búsqueda bibliográfica en las bases de datos WoS y SCOPUS, considerando como palabras clave valores culturales y bienestar (cultural values & well-being). Los resultados son diversos y dan cuenta de la influencia del contexto cultural sobre el comportamiento del bienestar en los diferentes grupos humanos, dado que los niveles de bienestar se relacionan de forma diferente con múltiples variables, dependiendo del contexto sociocultural donde se hayan estudiado. Se espera, con esta revisión, poder contribuir a la comprensión de los valores culturales como mediadores en los niveles de bienestar del ser humano.