El régimen de las declaraciones y garantías en el derecho contractual colombiano: Una propuesta de unificación desde la doctrina, laudos arbitrales y la jurisprudencia de la Corte Suprema de Justicia (2023)
La presente monografía de grado busca dar una aproximación al régimen jurídico de las declaraciones y garantías en Colombia, entendiendo estas como una figura trasplantada desde el derecho anglosajón, y de vital importancia en las transacciones que se realizan dentro del ordenamiento jurídico colombiano, particularmente en las fusiones y adquisiciones. Se dará una explicación de las posturas que se han tomado sobre la consecuencia jurídica que acarrea una falsedad o inexactitud en las declaraciones y garantías, para finalmente brindar una propuesta de unificación analizando doctrina nacional e internacional junto con jurisprudencia arbitral colombiana y de la Corte Suprema de Justicia.