Orientaciones estratégicas de los investigadores en el campo de la administración: un estudio comparativo entre regiones y disciplinas (2016)
Este artículo presenta un modelo del comportamiento de los investigadores en administración para comprobar sus preferencias en los Modos de Producción de Conocimiento. Se aplica el análisis de panel de datos a la producción de 240 investigadores en el periodo 2006-2011, y se encuentra que presentan diferencias significativas en tres orientaciones estratégicas (interdisciplinaridad, aplicación e interacción externa) dependiendo de la disciplina y la región en la cual trabajan. Los hallazgos muestran que los investigadores en Management se orientan más a la interdisciplinaridad y la interacción externa que los de Finanzas, estos últimos más a la aplicación, y los Latinoamericanos hacen investigación más orientada a la aplicación que los Anglosajones. Se dejan abiertas nuevas perspectivas para el estudio del problema.