El control judicial de los actos de gobierno en Colombia (2016)
El presente trabajo tiene como propósito principal el estudio de la naturaleza de los actos de gobierno, su origen y los mecanismos de control establecidos en el ordenamiento jurídico colombiano. Se resaltará los pronunciamientos del Consejo de Estado a lo largo de los últimos años en relación a los actos de gobierno en Colombia y la responsabilidad del Estado por los actos administrativos expedidos en 1952 en el marco del caso de Los Monjes como en el caso de la zona de distensión del Caguán en el año 2000.