Manual de financiamiento para start ups en Colombia (2022)
El proyecto tiene como finalidad desarrollar una hoja de ruta, visto desde diferentes industrias atractivas de Colombia, y los casos de éxito como rappi o nubank, y permitirá identificar los factores primordiales que encajen mejor en las diferentes herramientas de financiamiento para un emprendimiento en particular. Un tema muy importante para las economías en desarrollo es el tema de emprender, y de generar nueva empresa, que proporcione una oferta laboral cada vez mayor para la población creciente del país; Si hablamos de emprender y los retos que se tiene a futuro en Colombia, debemos empezar por el motor que hace realidad dicho objetivo, que en este caso el capital, y por ende los caminos que se deben tomar para adquirir dicho capital para poder crear una empresa o materializar una idea; en Colombia solo el 25% de los emprendimientos sobreviven 3 años en funcionamiento, y solo el 10% de emprendimientos nacientes llegan a operar 10 años en su respectiva industria, en muchas ocasiones, por la falta de asesoría o desconocimiento de cómo conseguir capital para su desarrollo; y con base en esto, el proyecto tiene como objetivo, llegar a dicho problema, y dar una ruta de guía para dicho desconocimiento en cuanto al desconocimiento que se tiene frente a “la mejor opción para mi emprendimiento”, esto debido a que si bien se cuentan con una gran gama de herramientas de financiamiento, como los son venture capital, factoring, aceleradores, inversionistas ángeles, entre otras; el uso de dichas alternativas en el emprendimiento colombiano tienen mucho por recorrer. El contenido de este proyecto estará centrado a desarrollar una hoja de ruta, visto desde diferentes industrias atractivas de Colombia, y los casos de éxito como rappi o nubank, y permitirá identificar los factores primordiales que encajen mejor en las diferentes herramientas de financiamiento para un emprendimiento en particular.