La convivencia familiar a partir del Padrenuestro (2022)
Puesto que la armonía de las relaciones depende en gran medida de la convivencia familiar, se han concentrado esfuerzos en conocerla y estudiarla, en acompañar a la familia como un sistema, y a sus miembros como los sub-sistemas. Los frutos de estos esfuerzos van a manifestarse en la construcción de la mejor sociedad. Las reflexiones sobre la familia y sobre la convivencia familiar se hacen desde diferentes disciplinas como la psicología, sociología, educación, trabajo social, entre otras. La teología con sus diferentes especializaciones de bíblica, sistemática y de la acción, también contribuye a este tema. Con la oración muy popular y conocida del Padrenuestro, este trabajo quiere profundizar en las categorías teológicas de la oración con una reflexión teológica y una lectura contextual a la luz del carisma reparador eucarístico de las Esclavas del Sagrado Corazón de Jesús, para fortalecer la convivencia familiar.