Elecciones y violencia política bipartidista en 1931 (2014)
Este artículo examina la situación experimentada en Colombia durante los meses electorales de febrero a mayo de 1931. Elecciones y política bipartidista marcaron la dinámica del país en la primera mitad de 1931.En este ensayo, es examinado el proceso de confrontación creado en la legislación electoral de este año; el resultado de las elecciones entre febrero y mayo son estudiadas junto con las situaciones de violencia experimentadas en distintas regiones del país. El artículo contiene una sección en la cual el lector puede estudiar las editoriales presentadas por los voceros liberales y conservadores, al igual que otros documentos del Archivo General de Colombia.