ZOCO, mobiliario de la zoca del café (2016)
La deforestación es un de las principales causantes del deterioro de nuestro planeta y debido a esto nos estamos quedando sin recursos naturales con que abastecer nuestras necesidades básicas. La falta de estos recursos nos pone en alerta en cuanto a cómo actuar de ahora en adelante si queremos un mejor futuro para las siguientes generaciones. Hoy en día la situación ha abierto nuevas perspectivas desde el Diseño Industrial para contribuir con la solución a este problema. Por ejemplo, en el diseño de mobiliario, la sustitución de maderas ilegales y no certificadas por otra proveniente de la zoca (proceso de renovación) del café vendría a ser de gran aporte, no sólo por su abundancia sino también por sus cualidades maderables.