El derecho económico colombiano en el contexto de la agenda internacional (2011)
El presente artículo compara la agenda internacional que surge después de que cae el sistema comunista en la Unión de Repúblicas Socialistas Soviéticas, con los planes y programas de desarrollo económico y social que fueron adoptados en Colombia, desde 1990 y hasta el año 2010. Su propósito es demostrar que Colombia ha adherido irrestrictamente a las directrices de la agenda económica y política internacional y que, como consecuencia de ello, su derecho económico simplemente recoge tales postulados, ya sea en el orden externo, como en el orden interno.