Estación multimodal como eje central de un plan de movilidad para la falta de conectividad de Manizales (2012)
Manizales es una ciudad intermedia que tiene posibilidad de convertirse algún día en una ciudad potencia, y aunque esto puede tomar de varios años, no es utópico pensar en ello. De tal manera, que Manizales hoy en día teniendo una superficie de 508 km2 y una población media está a tiempo de empezar a crecer de una manera planificada con un sistema de movilidad integrado a ella y así evitar que una vez se haya dado este crecimiento, se tenga que pensar en cómo solucionar un problema de movilidad cada vez mayor, siendo factible prevenirlo y hacerlo de manera proyectada.