Taller literario como estrategia pedagógica en el grado 8° del Colegio de Formación Integral Mundo Nuevo que contribuya en el desarrollo del proceso de lectura y escritura (2014)
Escribir y leer es mucho más que construir y enunciar un mundo de palabras que habla desde nuestro espíritu nuestros deseos y nuestras pasiones, una necesidad de expresión que es compartida con todos. La lectura y escritura nos enfrentan a la posibilidad de generar respuestas y soluciones desde la praxis educativa y tiene como base la motivación y reflexión, lo cual nos llevó a diseñar e implementar un Taller Literario que contribuya en el proceso educativo desde una mirada innovadora, crítica y reflexiva en el desarrollo de las competencias de lectura y escritura, para lo cual se hace necesario hacer una revisión teórica de las concepciones y tendencias utilizadas en dicho diseño, que perfile la investigación y den el carácter disciplinar, teórico y propositivo que este requiere.