Identidad y biblioteca pública: construcción de identidad desde la biblioteca pública: aplicación en la biblioteca pública Germán Arciniegas de Villavicencio (Meta) (2016)
El presente proyecto propone una perspectiva de Sentido de Bibliotecas Públicas como herramienta para la orientación y direccionamiento de las bibliotecas públicas. Toma como referencia y estudio de caso la Biblioteca Pública Germán Arciniegas de la ciudad de Villavicencio (Meta). Los Sentidos de Bibliotecas Públicas propuestos tienen tres sentidos: Sentido Unidireccional, Sentido Multidireccional, Sentido Transversal. Cada uno de estos sentidos tiene unas consideraciones iniciales, conceptos axiales y elementos accionadores que funcionan como conceptos de identificación de la biblioteca. Finalmente, los sentidos proponen, a partir de servicios, actividades o procesos bibliotecarios a estos aspectos que permitan gestar, fortalecer o fomentar procesos de construcción de identidad.