Vida y obra de un personaje de fantasía : manual de creación de personaje de fantasía (2016)
Los personajes de fantasía son seres complejos y misteriosos envueltos en misterios que les proporcionan sus propios mundos. Podemos encontrar una gran variedad de especies y clases que nos abren a una infinidad de posibilidades para crear y narrar historias. Crear un personaje de fantasía es complejo porque todo debe ponerse en su lugar para que el personaje no solo sea coherente con sus acciones sino también con su mundo, estos seres ya tienen algunas características que les aportan una esencia propia de sus clases y sin las cuales pierden sentido a los ojos de los espectadores. Para desarrollar este trabajo se uso un método cualitativo, que como lo indica su nombre se centra en el estudio de las cualidades de los fenómenos que en este caso son los personajes de fantasía. En la implementación de este método se indagó en las características de las diferentes clases de personajes para intentar profundizar y entender que los que los hace especiales y que puede cambiar o no para que el personaje pueda variar sin perder su esencia.