Construcción de una comunidad virtual. La red-sistema de formación en altos estudios de la red de comunicación compleja (2000)
En este artículo el autor describe y evalúa la Red de Comunicación Compleja. Esta Red se origina en el Programa Cultura de la Unviersidad de Colima (México), credo en 1985 y que incorporaba desde el comienzo una concepción de trabajo en red.