La toma de notas en el proceso de aprendizaje del inglés un estudio de caso (2012)
La presente investigación tiene como objetivo describir la manera cómo cuatro estudiantes de la Licenciatura en Lenguas Modernas de la Pontificia Universidad Javeriana toman notas en un curso de inglés básico. Este estudio enmarcado dentro de la psicología cognitiva se interesa por profundizar en los conceptos de estrategias cognitivas, particularmente en la toma de notas, de estrategias metacognitivas y de estilos de aprendizaje. Para el desarrollo de esta investigación se adaptaron las propuestas sobre estrategias cognitivas y metacognitivas de Gargallo (2000), así mismo, la teoría propuesta por Barbera et al (2003) sobre estudiantes copistas y estratégicos.