Actitudes implícitas y explícitas en universitarios y familiares sobre síndrome de Down (2016)
La experiencia cotidiana, y la literatura científica también, han mostrado que poblaciones como la afectada por el SD, y también por otras condiciones genéticas con un componente de discapacidad física o intelectual, sufren estigmatización, rechazo y exclusión. Por ello, este trabajo se interesó por investigar las actitudes, implícitas y explícitas, hacia los niños con síndrome de Down (SD) en un grupo de familiares de personas con SD y de estudiantes universitarios, con el fin de describir y comparar estas medidas y llegar a conclusiones sobre los posibles prejuicios y sesgos relacionados con la población con SD.