La Terapia Gestalt y la presencia terapéutica de Fritz Perls: una entrevista a Claudio Naranjo. (2010)
Como testigo y participe de excepción en el origen y desarrollo de la Terapia Gestalt, en esta entrevista Claudio Naranjo considera las características de esta forma de terapia, y lo hace a partir de su trabajo y de su encuentro personal con el hombre y la figura terapéutica de Fritz Perls. A lo largo de la entrevista se establece la base experiencial y los elementos del cambio terapéutico, junto con la actitud terapéutica, y la concepción holística de la persona; además se destacan los contrastes entre la psicología académica, la dimensión espiritual del ser humano y la intuición del terapeuta en la relación de ayuda.