El Espejo de Venus: una mirada a la investigación sobre mujeres y medios de comunicación en A. L. (1996)
El texto constituye un estado del arte de la investigación sobre la relación de las mujeres con los medios de comunicación que se han realizado en América Latina desde 1960. Esta investigación, enmarcada dentro de la teoría crítica de la comunicación, ha tratado de desentrañar el papel de los medios en la construcción social y cultural de las identidades femeninas y sus resultados han servido para develar las estructuras de poder que cruzan la relación medios de comunicación y mujeres y para crear mejores medios alternativos capaces de ofrecer nuevas imágenes de mujeres y de relación entre los géneros.