Estrategias para la optimización de la producción de proteínas recombinantes terapéuticas en Pichia pastoris modificadas genéticamente. Revisión de literatura
En la siguiente revisión de literatura se hizo una búsqueda a través de diferentes bases datos para conocer cuáles son los factores de cultivo que pueden ayudar a mejorar la producción de proteínas recombinantes, bajo la regulación del promotor AOX1, en cepas de Pichia pastoris modificadas genéticam...
- Autores:
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Triviño Clavijo, Sonia Natalia
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2020
- Institución:
- Pontificia Universidad Javeriana
- Repositorio:
- Repositorio Universidad Javeriana
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.javeriana.edu.co:10554/50034
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/10554/50034
- Palabra clave:
- Pichia pastoris
Proteinas recombinantes
Promotor AOX1
Cosustrato
Gligoingenieria
Optimización
Pichia pastoris
Recombinants proteins
AOX1 Promotor
co-feeding
Glycoengineering
Optimization
Microbiología industrial - Tesis y disertaciones académicas
Pichia pastoris
Proteínas recombinantes
Genética
Estado del arte
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional
Summary: | En la siguiente revisión de literatura se hizo una búsqueda a través de diferentes bases datos para conocer cuáles son los factores de cultivo que pueden ayudar a mejorar la producción de proteínas recombinantes, bajo la regulación del promotor AOX1, en cepas de Pichia pastoris modificadas genéticamente en sus rutas de N-glicosilación. De esta búsqueda en diferentes bases de datos se encontoó que factores como la temperatura, el pH, la tasa de alimentación y la concentración del metanol, el uso de cosustratos, la tasa de consumo de oxígeno, y la fuente de nitrógeno, están relacionados con la productividad de las proteínas, y por tanto se deben tener muy presentes al momento de optimizar los procesos de producción en cepas delecionadas, ya que estas son sensibles a pH ácidos (por debajo de 5), a temperaturas mayores a 28 °C, a concentraciones de metanol altas (por encima de 20 g/L) y a bajas tasas de oxígeno, debido a las alteraciones presentes en su pared y membrana celular. Teniendo en cuenta la información evaluada en esta revisión bibliográfica, se plantea como estrategia a evaluar experimentalmente en el IEIM para mejorar la producción de proteínas recombinantes en Pichia pastoris NRRLY-11430/ΔOCH1, mantener una temperatura de cultivo en la fase de inducción de 26 °C, un pH de 5,8, una concentración de metanol de 1% (v/v) co-alimentado con sorbitol , y una suplementación con 10 g/L de sulfato de amonio en el medio, durante 96 horas de inducción |
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