Estrategias para la optimización de la producción de proteínas recombinantes terapéuticas en Pichia pastoris modificadas genéticamente. Revisión de literatura

En la siguiente revisión de literatura se hizo una búsqueda a través de diferentes bases datos para conocer cuáles son los factores de cultivo que pueden ayudar a mejorar la producción de proteínas recombinantes, bajo la regulación del promotor AOX1, en cepas de Pichia pastoris modificadas genéticam...

Full description

Autores:
Triviño Clavijo, Sonia Natalia
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2020
Institución:
Pontificia Universidad Javeriana
Repositorio:
Repositorio Universidad Javeriana
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.javeriana.edu.co:10554/50034
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/10554/50034
Palabra clave:
Pichia pastoris
Proteinas recombinantes
Promotor AOX1
Cosustrato
Gligoingenieria
Optimización
Pichia pastoris
Recombinants proteins
AOX1 Promotor
co-feeding
Glycoengineering
Optimization
Microbiología industrial - Tesis y disertaciones académicas
Pichia pastoris
Proteínas recombinantes
Genética
Estado del arte
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional
Description
Summary:En la siguiente revisión de literatura se hizo una búsqueda a través de diferentes bases datos para conocer cuáles son los factores de cultivo que pueden ayudar a mejorar la producción de proteínas recombinantes, bajo la regulación del promotor AOX1, en cepas de Pichia pastoris modificadas genéticamente en sus rutas de N-glicosilación. De esta búsqueda en diferentes bases de datos se encontoó que factores como la temperatura, el pH, la tasa de alimentación y la concentración del metanol, el uso de cosustratos, la tasa de consumo de oxígeno, y la fuente de nitrógeno, están relacionados con la productividad de las proteínas, y por tanto se deben tener muy presentes al momento de optimizar los procesos de producción en cepas delecionadas, ya que estas son sensibles a pH ácidos (por debajo de 5), a temperaturas mayores a 28 °C, a concentraciones de metanol altas (por encima de 20 g/L) y a bajas tasas de oxígeno, debido a las alteraciones presentes en su pared y membrana celular. Teniendo en cuenta la información evaluada en esta revisión bibliográfica, se plantea como estrategia a evaluar experimentalmente en el IEIM para mejorar la producción de proteínas recombinantes en Pichia pastoris NRRLY-11430/ΔOCH1, mantener una temperatura de cultivo en la fase de inducción de 26 °C, un pH de 5,8, una concentración de metanol de 1% (v/v) co-alimentado con sorbitol , y una suplementación con 10 g/L de sulfato de amonio en el medio, durante 96 horas de inducción