Real and/or Complex Roots Calculation of Nonlinear Equations Systems through Modified Particle Swarm Optimization (2012)
Este artigo descreve uma alternativanumérica para resolução de sistemas deequações não lineares com raízes reais e/ou complexas. Para isso, o problema desolução direta de tais sistemas virousepara um problema de otimizaçãoe resolveu-se utilizando o método deenxame de partículas devidamentemodificado para esta tarefa. A maneirade demonstração incluem-sealguns resultados com os sistemas dedois, cinco e dez equações, resolvidosem computador convencional e numarranjo de quatro nós. Concluiu-se quea estratégia é válida para resolver estetipo de sistema. Além disso, nenhumamelhoria foi detectada nos temposde computação quando o cluster foiutilizado.