Representaciones sociales del agua y medio ambiente en los niños : un análisis desde la educación ambiental en un contexto rural (2016)
Las representaciones sociales, o cualquier nombre que se le quiera dar al sistema de códigos culturales y de conocimiento que orientan nuestras acciones como individuos y sociedad, abordadas desde los niños y las temáticas del Agua y el medio ambiente, son el tema principal en este trabajo. Para este análisis, se escogió la población infantil rural que hace parte del proyecto ambiental escolar (PRAE) Mi finquita a fin de identificar como la educación ambiental alternativa construye, reproduce y cambia representaciones sociales acerca del Agua y Medio Ambiente en los niños, quienes son los actores sociales que tendrán en sus manos el poder de cambio mediante sus acciones una vez entren en el sistema social como sujetos activos.