La prensa escrita en el noroeste de la Florida, una historia insospechada (2021)
La prensa escrita en el noroeste de la Florida, una historia insospechada, es un reportaje periodístico que nace del interés de dar visibilidad a la situación del periodismo en español en los Estados Unidos. Objetivo que se logra a través de la reconstrucción de la historia del periódico bilingüe La Costa Latina, una publicación que por más de quince años ha sobrevivido y que es producida en su totalidad por una sola persona en la ciudad de Pensacola en el estado de Florida. El texto reconstruye la historia del periódico, plantea las limitaciones y retos que deben asumir los medios hispanos, todo esto a la luz de los estándares de periodismo norteamericano. El reportaje resalta el aporte invaluable que estas publicaciones brindan a la construcción de comunidad en el exterior, la importancia de su existencia en lugares remotos donde la comunidad latina se encuentra más alejada de sus raíces.