Cargador de baterías de iones de litio a partir de módulos solares fotovoltaicos para sistema de almacenamiento de energía (2021)
Este trabajo describe el diseño e implementación de un sistema de cargador de baterías de ion de litio (Li-ion) con un voltaje nominal de 48 V y 25 Ah usando un panel solar de 270 Wp diseñando un controlador MPPT. El convertidor seleccionado fue la topología Boost y se implementa el controlador MPPT con el algoritmo de Pertubar y Observar para programar la carga de la batería.