La Iglesia local en el proceso de descentralización y diversificación cultural: Una Eclesiología Sinodal (1986)
La Iglesia del Nuevo Testamento y la del período pos-apostóico aparece como un conjunto de iglesias cada cual con su propio estilo, plasmado por su cultura y diversas problemáticas regionales; sin embargo, la conciencia eclesial de todasera tal, que en cada una estaba presente la única Iglesia de Cristo.