Realidades con las que se encuentra el egresado de Comunicación Social en el manejo actual del periodismo deportivo en Bogotá (2019)
En el presente trabajo de grado se estudiarán las realidades a las que se debe enfrentar un estudiante de comunicación social enfocado en periodismo deportivo al momento de ejercer su profesión. El estudio se centró únicamente en la ciudad de Bogotá dado que es la capital del país y es donde existe un mayor grado de presencia mediática deportiva. El trabajo de grado abarca las relaciones entre los periodistas deportivos y los jefes de prensa, los directores técnicos, los jugadores y los presidentes de los equipos de fútbol profesionales de Bogotá. Además, se trata el tema de organización de eventos deportivos y la ética periodística desde el periodismo deportivo. Los temas mencionados anteriormente se complementan con las experiencias de varios actores del deporte y de periodistas deportivos que ejercen su profesión en distintos formatos. El propósito de esta tesis es poder retratar la realidad del periodismo deportivo actual en Bogotá.