Estrategias de seguridad alimentaria que desarrollaron y desarrollan hombres y mujeres en las comunidades desplazadas de Pueblo Nuevo y Monte Carlos en los Montes de María. Departamento de Bolívar. Colombia
La seguridad alimentaria es entendida desde 4 dimensiones: la disponibilidad, el acceso, la utilización biológica y la estabilidad en el tiempo de las 3 dimensiones anteriores, dentro de la cual inciden algunos factores como el acceso a la tierra, la producción agrícola, el comercio, los ingresos, l...
- Autores:
-
Franco Jaramillo, Marcela
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2011
- Institución:
- Pontificia Universidad Javeriana
- Repositorio:
- Repositorio Universidad Javeriana
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.javeriana.edu.co:10554/12435
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/10554/12435
- Palabra clave:
- Seguridad alimenticia - Bolívar (Colombia)
Ecología - Tesis y disertaciones académicas
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional
Summary: | La seguridad alimentaria es entendida desde 4 dimensiones: la disponibilidad, el acceso, la utilización biológica y la estabilidad en el tiempo de las 3 dimensiones anteriores, dentro de la cual inciden algunos factores como el acceso a la tierra, la producción agrícola, el comercio, los ingresos, la calidad de los alimentos, la gobernabilidad y la estabilidad política, entre otros. Esta seguridad alimentaria a medida del tiempo y en especial en las comunidades rurales ha venido disminuyendo en muchos casos, ya que el acceso a la tierra y los ingresos económicos se ven altamente afectados por factores que en nuestro país son de gran importancia, como el conflicto armado. |
---|