A tool for risk reduction in learning facilities : diseases prone areas (2022)
Esta tesis es parte de una colaboración entre 4 estudiantes: Andrea Matevska, Jana Tosheva, y Erika Cerra, Juan Pablo Benavides como una cuestión de trabajo tanto individual como colectivo. El desarrollo de esta tesis es gracias a EAHR (Emergency Architecture and Human Rights), una organización sin fines de lucro con sede en Copenhague, Dinamarca. El equipo de EAHR brinda consultoría en todo el mundo, además de crear marcos educativos, realizar investigaciones y organizar una variedad de talleres sobre arquitectura en emergencias humanitarias en universidades de todo el mundo. "EAHR cree que la arquitectura es un derecho humano". La investigación se centra en el desarrollo de una herramienta de diseño holístico: "la herramienta matriz". Este recopilará información sobre construcción resiliente frente a diferentes tipos de desastres: inundaciones, epidemias, terremotos y tormentas, con base en investigaciones científicas aplicadas a edificios educativos. Por lo tanto, permitir un mejor proceso de decisión de diseño en contextos de escasez y ayudar al desarrollo de proyectos más seguros para la educación, en áreas de alto riesgo y vulnerabilidad a los peligros naturales.