"Ciudad laboratorio industrial", Recuperación de áreas en deterioro en el centro ampliado de Bogotá (2017)
Las ciudades latinoamericanas dentro de sus procesos de transformación que experimentan constantemente generan condiciones de deterioro urbano en áreas centrales, esto, va ligado a cambios económicos, poblacionales, sucesión de actividades y el crecimiento de la mancha urbana. En ciudades como Bogotá estos centros consolidados son puntos importantes en el desarrollo urbano, concentran un número de actividades económicas, industriales, educativas y recreativas importantes, que consolidan y permiten el funcionamiento de la ciudad, sin embargo muchas de estas zonas vitales para el crecimiento urbano entran en un proceso de deterioro a causa de diferentes factores que generan como resultado abandono Ciudad laboratorio industrial busca a través de un proyecto de recuperación de áreas en deterioro, consolidar un núcleo central en Bogotá que permita repensar el modelo de centros industriales tradicionales bajo el concepto de un modelo que involucre nuevas tecnologías y procesos creativos permitiendo nuevas dinámicas y actividades en el espacio urbano Ciudad laboratorio industrial propone la consolidación de un núcleo que acoge la actividad industrial dentro de nuevos procesos basados en tecnología, conocimiento e innovación desarrollando una propuesta urbana que permite repensar los centros industriales como oportunidad de desarrollo y que toma la antigua fábrica de licores como uno de los detonantes de cambios sustanciales a nivel urbano.