La radio herramienta educativa del siglo XXI (2013)
Dentro de las principales problemáticas de Colombia se encuentra el abandono por parte del estado en comunidades con problemáticas de pobreza, violencia, desigualdad, etc. La comunidad del barrio Villa Mercedes en la comuna IV de Altos de Cazucá, en el municipio de Soacha, es una clara muestra de esto. La falta de acceso a los principales servicios públicos, la ausencia de fuerza pública y servicios de salud, así como el control por parte de grupos insurgentes pertenecientes a guerrillas o delincuencia común, hacen que estas comunidades se encuentren en situaciones de alto riesgo y en donde los niños se convierten en los principales entes afectados.