Transperspectiva (2010)
Transperspectiva consiste en la construcción de un sistema colectivo auto regulador que promueva otras formas de conocer, con el fin de generar nuevas miradas sobre el mundo. Este modelo busca romper el paradigma lineal y vertical de los modelos educativos actuales, basado en la transdisciplinariedad y la participación colectiva. Además se construye de manera multidimensional, aprovechando en todas las escalas los puntos de vista de cada individuo perteneciente al sistema, y se sostiene por dispositivos que permiten el flujo de intercambio de información tanto en espacios virtuales, apoyado en una plataforma en red, como en espacios reales, donde personas que no tienen acceso a una conexión a la red puedan ser parte del colectivo por medio de otros dispositivos. Todos los individuos actúan sobre un fenómeno o tema en particular, y de manera colectiva se debate e integra cada punto de vista para generar nuevo conocimiento.