Siete condenados: Política criminal no oficial para el delito de hurto en Colombia. (2014)
Este trabajo socio-jurídico estudia la política criminal para el delito de hurto en Colombia desde tres perspectivas. Se analiza la producción legislativa en materia de hurto de los últimos diez años en Colombia, en concordancia, se examinan siete fallos penales sobre el delito de hurto, y lo anterior se contrasta con la percepción de las siete personas que fueron condenadas en tales fallos y que se encuentran privadas de la libertad. Los hallazgos reconocen una política criminal producida a nivel legislativo y judicial que desconoce diversos parámetros garantistas que fija la Constitución Política de Colombia.